Розглянуто Затримання без підстави | СБУ

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Реєстрування
7 Вер 2025
Дописи
17
Реакції
18
Бали
8
1. Ваш нікнейм: Натали Балан [41389]
2. Нікнейм порушника:
Матвій Сологуб [80644]
Рома Флоренс [126438]
Микита Мусангович [113957]
3. Назва організації порушника: СБУ
4. Суть скарги:

Я находилась в AFK буквально 7 секунд (видеофиксацию включить физически не успела). В этот момент сзади подъехали сотрудники СБУ. Хочу подчеркнуть, что на мне не было розыска и я ничего не нарушала. Без каких-либо причин и законных оснований они выдали мне розыск, начали стрелять («тулить») по машине, после чего силой вытащили меня из салона и сразу заковали в наручники. Были грубо нарушены правила процессуального кодекса: сотрудники не представились, не предъявили свои удостоверения и даже не спросили мой паспорт для установления личности. Прошу администрацию запросить у данных сотрудников видеофиксацию (опровержение) моего задержания и выдать им наказание за NonRP.

Более того, в ходе процесса задержания сотрудники полностью проигнорировали мои законные права. Мне не только не предъявили документы и не зачитали права, но и даже не предложили воспользоваться услугами адвоката, хотя я имела на это полное право. Своими действиями сотрудники не дали мне возможности защитить себя, что является грубым нарушением Процессуального кодекса и лишает процесс задержания какой-либо правовой основы

Нарушение правил NonRP: Стрельба по машине без предупреждения в мегафон, вытаскивание из авто без отыгровки, арест невиновного игрока, который просто стоял в AFK.

Стрельба без IC причины (DM / DM Car): Открытие огня по игроку без розыска и без оказания сопротивления — это грубейшее нарушение.

В случае отсутствия опровержения или подтверждения их явного NonRP, выдать им максимальное наказание — Варн (Warn), а также увольнение из фракции СБУ с занесением в Чёрный список (ЧС Держ) за массовые нарушения правил сервера. Такие игроки полностью рушат RP-атмосферу проекта.

5. Доказ порушення (скриншот/відео):тут

Тайм код:
0:01 вытянули с машины, закафали
0:25 посадили в машину
1:48 вытянули с машины завели в НПУ
2:34 особь по гражданке начала со мной диалог
7:10 подполковник представился
7:22 задержка 24 ККУ
8:03 Выписал розыск
8:07 нон рп наручники
8:29 посадили

6. Дата порушення: 05.06.2026

Дмитро Морріс💎

Адміністратор | Східна Україна
Адміністратор
Реєстрування
28 Чер 2023
Дописи
1,123
Реакції
1,069
Бали
253
Вітаю, Шановний гравець!

Працівник Матвій Сологуб отримає покарання за порушення статуту МВС 2.8. Працівнику заборонено недбало ставитися до своєї діяльності. Покарання: Догана. + Буде проведена бесіда с приводу використання тайзера та зрої.

Від інших працівників порушень не виявлено.

f290085685305c59.gif

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Хто переглядає цю тему (Всього: 1, Учасників: 0, Гостей: 1)

Угорі