Розглянуто НПУ К/ Переподача

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Павло Авдеев

Лідер TEMSCHIKI
Реєстрування
20 Січ 2024
Дописи
45
Реакції
27
Бали
21
  1. Нікнейм гравця: 104299
  2. Особистий нікнейм: Павло Авдеев
  3. Суть скарги:
    Приехали выписать мне штраф за то что я стоял на обочине на аварийке, оговаривая это неправильной парковкой, на слова о том что я жду эвакуатор, данному сотруднику НПУ К было плевать, так же без РП отыгровки каким-то чудесным образом меня повели в машину, в следствии чего привезли в ГУ НПУ К и посадили в ІТТ ( Ізолятор Тимчасого Тримання) , как выразился сотрудник НПУ К "ай-ти-ти". Так же если вы заметите, что данный полицейский, после того как вытащил меня из машины, убежал в ГУ и я снова каким то чудесным образом побежал за ним, аж до какого-то подвала, где он уже пристегнул меня наручниками к себе. Также я задаюсь вопросом, как сотрудник полиции, проверил меня по базе через отпечатки пальцев не снимая с меня перчатки.
    В конце концов, меня посадили за то что я отказался давать паспорт ибо считал действия полиции не законными, не вызывав мне адвоката, хотя я ему об этом говорил, на что он постоянно переспрашивал нужен ли он мне, и не зачитывая Миранды.
    Итоги: на мой взгляд, данному полицейскому стало очень скучно и не интересно занимать свою должность в НПУ К, он решил найти какого-нибудь глупого игрока, посадить его и получить за денежку, не задумываясь о последствиях и наплевав на все правила задержания.
    Так же сотрудник полиции пред тем как садить человека в ІТТ, обязан провести поверхностный досмотр для того что бы нарушитель, не пронес с собой в камеру изолятора никаких запрещенных, колющих или режущих вещей, а так же огнестрельного оружия ( но это даже почему то не прописано новым Генералом )
    Прошу уволить данного сотрудница полиции, из-за некомпетентности на данной должности (с занесением в ЗЧС на 30 дней минимум) , что привело к негативным последствия, затраченному моему, и вашему времени, а так же выписать ему внутриигровой штраф, да бы ему просто так это с рук не сошло, и он задумался над тем, что действительно стоит делать а что нет.

Кримінальний процесуальний кодекс України
    Розділ VII. АРЕШТ
    Стаття 18. Процедура арешту підозрюваного

1. Арешт цивільної особи може проводитись без клопотання на арешт, але співробітник який провів арешт повинен зберігати докази кримінального порушення протягом 3 днів.

2. Для арешту та поміщення цивільної особи в ізолятор обов’язково повинні бути виконані наступні кроки: встановлення особи затриманого, зачитування Правила Міранди, обшук на наявність небезпечних предметів перед заведенням до ізолятору.

ГУ НПУ К | Правила та порядок затримання особи
    6) Повідомити людині права та обов'язки:
    Виключення: Якщо місце затримання є небезпечним, права та обов'язки можна роз'яснити у приміщенні державної установи.

- Ви маєте право на адвоката, якщо у Вас немає свого адвоката, він буде наданий Вам державою безкоштовно.
    - Ви маєте право на телефонний дзвінок.
    - Ви маєте право зберігати мовчання.
    - Ви маєте право на послуги перекладача.
    - Все, що ви скажете, буде використано проти Вас у суді.

Загальний статут Міністерства внутрішніх справ України
    2.7 Працівнику заборонено недбало ставитися до своєї діяльності - покарання - попередження/догана
    2.20 Заборонено піддавати зниженню репутації органів міністерства внутрішніх справ (далі - МВС) - покарання - попередження/догана
    2.21 Заборонено карати громадянина, який вчинив адміністративне правопорушення або злочин, не маючи доказів на протиправні дії - покарання - попередження/догана
    3.15.Працівник незалежно від посади, яку він обіймає, несе відповідальність за свої дії (бездіяльність) і за накази та розпорядження, які він віддає - покарання - попередження/догана
    3.16 За протиправні дії (бездіяльність) працівник поліції несе відповідальність, встановлену законодавством України.

Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 15.5. Службова некомпетентність, відсутність необхідних для державного службовця знань, яка призвела до негативних наслідків
    штраф 30.000 гривень

Правила державних організацій
    2.32.
    Заборонено порушувати правила серверу. | Попередження/Догана/Звільнення + ЗЧС
    2.40. Заборонено масово порушувати правила державних організацій та канони RP, не відігравати RP роль свого персонажа тощо. | Варн
  4. Докази (скріншот/відео):
    Видео1

Видео 2
    0:15 Приехали к ГУ НПУ К.
    0:25 Вытащили из автомобиля, после какие-то силы потащили меня в управление.
    0:54 В первый раз у меня спросили за адвоката, но почему-то назвали его последним, я ответил что он должен мне его вызывать, и сказал что бы вызывал.
    1:05 Меня проинформировали, о том что, если я не желаю адвоката, то сотрудник полиции не будет его вызывать, на что я снова ответил что бы вызывал мне адвоката.
    1:12 Сотрудник Полиции снова поинтересовался, вызывать ли мне адвоката.
    1:21 Далее какие-то неизвестные силы тащят меня по всей видимости в подвал.
    1:34 Полицейский пристегнул меня наручниками к себе, на что я задал ему вопрос, на каком основании меня задержано и зачем я должен давать ему свой паспорт.
    1:42 Задал вопрос, на каком сновании меня задержано
    2:08 Мне озвучили 9.2 КУпАП Парковка в неположенном месте ( автомобильно стоял на Тротуаре с включенной аварийной сигнализацией).
    2:42 Проинформировал сотрудника полиции оффтопом, о том что у меня ведется запись его действий и что данные его нарушения будут отправлены на форум.
    2:52 У меня снова в последний раз потребовали паспорт, далее после моего отказа в даче паспорта, и слов о том что нет причины для задержания сотрудник назвал мне 9.2 (неизвестно чего) штраф за парковку в неположенном месте
    3:18 Полицейский снова,в последний,раз запросил у меня паспорт
    3:25 Начали проверять отпечатки пальцев не снимая перчатки с моих рук
    3:45 Выписали штраф за неподчинение сотруднику полиции во время несения службы
    4:02 Сотрудник полиции открыл клетку "ай-те-те" и посадил меня туда. Миранду так и никто не зачитал, почему-то.

5. Дата порушення: 01.01.25

Останнє редагування:

Тимур Ланькo

ГС Держ | Чорноморський Край
Куратор лідерів
Реєстрування
11 Вер 2023
Дописи
1,399
Реакції
1,628
Бали
253
Тема закрита від флуду!

Андрій Оришич

ІП || HELPERS
Реєстрування
29 Січ 2024
Дописи
221
Реакції
100
Бали
48
Вік
19
Адреса
Звенигородка
Вітаю, розглянувши вашу скаргу та запис з боді камери виношу вердикт: З працівником Михайло Васильович(104299) буде проведена строга бесіда та видано 1 догана.
1. Працівник запитав викликати вам адвоката і не раз біля ІТТ та в холі
2. Міранда була зачитана але ви її не почули бо ваша камера була далеко від автомобіля

Розглянуто

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Хто переглядає цю тему (Всього: 1, Учасників: 0, Гостей: 1)

Угорі